成城石井のパンに特化した新業態のお店が4/20にOPEN!
成城石井のパンに特化した新業態のお店が4/20にOPEN!
創業96年の「成城石井」の商品の中でも、人気の高い「パン」に特化した新業態のお店が誕生します!
国内トップクラスのパンの消費量を誇る大阪に1号店がオープン。店舗では、ワインバー「Le Bar a Vin 52」のシェフとセントラルキッチンのパン職人によって開発されたパンが並びます。
同日オープンの「Le Bar a Vin 52京阪モール京橋店」の食材も使用し、黒毛和牛の端材をカレーパンに、生ハムの端材をフォカッチャに活用するなど、フードロスも意識したパンにも注目です♪
■食事パンから惣菜パン、菓子パン、焼き菓子まで、50種類以上勢揃い(一部抜粋)
パン生地は、店舗で粉からスクラッチ製法で仕込んだ湯種生地や芳醇な香りが広がる北海道美瑛産小麦粉を使用したバゲット生地のほか、
パン生地は、店舗で粉からスクラッチ製法で仕込んだ湯種生地や芳醇な香りが広がる北海道美瑛産小麦粉を使用したバゲット生地のほか、
セントラルキッチンのパン職人たちが仕込んだブリッオッシュ、マフィンなどこだわりの生地やパンの本場・フランスから自社輸入したクロワッサン、クイニーアマンなどといった成形生地を使用。
バイヤーが国内外から選び抜いた厳選素材やセントラルキッチンで仕込んだフィリングなどを活用することで、
食パン、惣菜パン、菓子パン、焼き菓子など、当店でしか味わえない最大50種類以上のパン・焼き菓子を展開いたします。
◇ごろっと黒毛和牛と7種野菜と10種スパイスの焼きチーズカレーパン 431円
活用する仕組み:Le Bar a Vin 52との連携 / セントラルキッチンの職人の開発力
活用する仕組み:Le Bar a Vin 52との連携 / セントラルキッチンの職人の開発力
Le Bar a Vin 52の調理過程で生じる黒毛和牛の端材などを具材として活用することで、珠玉のカレーパンをコストパフォーマンス高くご提供します。セントラルキッチンの料理人が10種のスパイスと7種の野菜を煮込んで作ったカレーフィリングを、もっちり感が特長の湯種生地に包み、オリーブオイルをかけ、火山型にして焼成。そこに調理した黒毛和牛とモッツァレラチーズをのせて軽く焼き、具材感と香ばしさを楽しんでいただけるよう仕上げました。あえて、黒毛和牛を焼き込まないことで、肉の柔らかさ、おいしさを存分に味わっていただけます。黒毛和牛の旨みとコク深いスパイシーなカレーの贅沢な味わいをぜひご賞味ください。
![](https://www.seijoishii.co.jp/whatsnew/upload/images/press/0406a_300c.jpg)
数量限定!神戸牛と7種野菜と10種スパイスの焼きチーズカレーパン 539円
活用する仕組み:Le Bar a Vin 52との連携 / セントラルキッチンの職人の開発力数量限定ですが、神戸牛の端材だけを使用したワンランク上の焼きカレーパンも展開。神戸牛ならではの濃厚で風味豊かな味わいをご堪能いただける逸品です。※端材の量により、限定数は日によって異なります。
活用する仕組み:Le Bar a Vin 52との連携 / セントラルキッチンの職人の開発力数量限定ですが、神戸牛の端材だけを使用したワンランク上の焼きカレーパンも展開。神戸牛ならではの濃厚で風味豊かな味わいをご堪能いただける逸品です。※端材の量により、限定数は日によって異なります。
◇72時間熟成した生地を銅型で焼き上げたバニラ香る自家製カヌレ 323円
活用する仕組み: セントラルキッチンの職人の開発力
活用する仕組み: セントラルキッチンの職人の開発力
近年人気のフランス伝統菓子「カヌレ」をセントラルキッチンのパティシエが監修。牛乳・砂糖・バター・卵などの材料にラム酒等で風味を加えた生地を72時間熟成させ、しっとりとした食感と豊かな風味を引き立たせました。熱伝導の良い銅型を使って焼き上げることで、外はカリっと中はもっちりとした仕上がりに。バニラの香りが口いっぱいに広がります。お手土産にもおすすめの一品です。
![](https://www.seijoishii.co.jp/whatsnew/upload/images/press/0406a_300d.jpg)
◇成城石井 BAKERY×北尾 京丹波大納言と黒豆の塩バターあづきパン 388円
活用する仕組み: バイヤーの調達力
活用する仕組み: バイヤーの調達力
京都の老舗豆専門店「北尾」とのコラボレーション商品。「北尾」の「京丹波大納言ゆであづき」と黒豆を使用。上品な味わいのあづきとバターを使用した和洋折衷な逸品です。店内で仕上げる湯種生地には、ほっくりとした食感の大粒の黒豆かのこをふんだんに混ぜ込み、見た目にも映えるあづきパンに仕上げました。ふんわり、もっちりとした食感と絶妙な甘じょっぱさがやみつきになる逸品です。
![](https://www.seijoishii.co.jp/whatsnew/upload/images/press/0406a_300e.jpg)
◇田辺農園バナナとクーベルチュール(カカオ分58%)チョコマフィン 323円
活用する仕組み: 自社輸入 / バイヤーの調達力 / セントラルキッチンの職人の開発力セントラルキッチンの職人が仕上げるしっとりとした食感のマフィン生地に、自社輸入したフランスの老舗チョコレートメーカーセモア社の上質な「クーベルチュールチョコレート(カカオ分58%)」と成城石井の店舗でも大人気の「田辺農園バナナ」を贅沢に使用して、焼き上げました。カカオの豊かな風味とバナナの気品あふれる甘みは相性抜群です。
活用する仕組み: 自社輸入 / バイヤーの調達力 / セントラルキッチンの職人の開発力セントラルキッチンの職人が仕上げるしっとりとした食感のマフィン生地に、自社輸入したフランスの老舗チョコレートメーカーセモア社の上質な「クーベルチュールチョコレート(カカオ分58%)」と成城石井の店舗でも大人気の「田辺農園バナナ」を贅沢に使用して、焼き上げました。カカオの豊かな風味とバナナの気品あふれる甘みは相性抜群です。
◇14ヵ月熟成ハモンセラーノ、淡路島産玉葱とトマト・オリーブのフォカッチャ 388円
活用する仕組み: 自社輸入 / バイヤーの調達力 / Le Bar a Vin 52との連携Le Bar a Vin 52の看板メニューである生ハムの「14ヵ月熟成ハモンセラーノ」の端材や自社輸入のセミドライトマト、セントラルキッチンで加工したイタリア産オリーブを使用した見た目にも鮮やかなフォカッチャは、成城石井の仕組みが際立つ逸品です。オリーブは、塩蔵されたものをバルクで輸入(※3)し、セントラルキッチンで脱塩・加工することでコスト削減を実現。その分、チーズやセミドライトマトなどの具材を惜しみなく使用でき、旨みがぎゅっと詰まった具材感のあるフォカッチャに仕上げています。
※3 パッケージされていない状態の大容量で輸入すること。
活用する仕組み: 自社輸入 / バイヤーの調達力 / Le Bar a Vin 52との連携Le Bar a Vin 52の看板メニューである生ハムの「14ヵ月熟成ハモンセラーノ」の端材や自社輸入のセミドライトマト、セントラルキッチンで加工したイタリア産オリーブを使用した見た目にも鮮やかなフォカッチャは、成城石井の仕組みが際立つ逸品です。オリーブは、塩蔵されたものをバルクで輸入(※3)し、セントラルキッチンで脱塩・加工することでコスト削減を実現。その分、チーズやセミドライトマトなどの具材を惜しみなく使用でき、旨みがぎゅっと詰まった具材感のあるフォカッチャに仕上げています。
※3 パッケージされていない状態の大容量で輸入すること。
■パン・焼き菓子に合わせる、おすすめ商品もラインナップ
パンのおいしさを引き立てるジャムやスプレッド、チーズ、生ハムも販売。また、イートインでもテイクアウトでもお楽しみいただけるコーヒーやソフトクリームをご用意いたします。
パンのおいしさを引き立てるジャムやスプレッド、チーズ、生ハムも販売。また、イートインでもテイクアウトでもお楽しみいただけるコーヒーやソフトクリームをご用意いたします。
引用元:成城石井公式HP内ニュースプレスリリース
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住所: 都島区東野田町2丁目1−38 京阪百貨店モール京橋店 地下1階
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![大阪朝日広告社](https://ena-asahi.jp/wp-content/uploads/5621deba8a18b839c7a4321764bb05e8_uwp_avatar_thumb.jpg)
大阪朝日広告社
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